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¡Buen apetito!: 4 platos inspirados en el indómito sur del Biobío

Al día siguiente (puedes ver post del día anterior aquí) Alonso comenzó temprano con las preparaciones del lugar donde cocinaría. Amablemente le facilitaron la cocina del comedor del Complejo Pehuen. Ahí comenzó la explosión de sabores, con 4 platos creaciones propias del autor.

1. 🥗🍠 Ensalada de choritos con mote:

sobre base de puré de papas nativas, habas y zapallos, aromatizado a las finas hierbas de la zona.


2. 🥩🧅  Asado de cerdo con cebolla y damasco:

Costillas de cerdo asadas, sobre cebollas caramelizadas y damascos glaseados en mantequilla a las finas hierbas.


3. 🎣🍅 Pescado con tomates asados:

El chef nacional realizó una merluza a la plancha en hierbas locales, acompañado de tomates asados al hinojo.


4. 🥩🍒  Asado en trilogía de purés

Alonso nos deleitó con un Lomo vetado a la parrilla con pimientos y salsa de pebre de cerezas, acompañado de puré de tres tubérculos: papas nativa, blanca y zapallo de camote.


Y tú, ¿te animas a cocinar algunas de éstas preparaciones?🥘🧅🥩🌿

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